Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Какие прививки нужны собакам
Вакцинация собак подразумевает прививки от следующих инфекций:
- Бешенство. О важности такой профилактики свидетельствует тот факт, что на законодательном уровне прививка является бесплатной и обязательной.
- Чума. Хотя человеку инфекция не передается, она поражает различные органы животного, в результате чего собаки часто умирают, или исходом заболевания являются тяжелые осложнения, вплоть до паралича, потери зрения или слуха.
- Энтериты (парвовирусный, коронавирусный).Начальными признаками заболевания сначала выступают неспецифическиепризнаки (повышенная температура тела, вялость), затем присоединяется рвота и диарея, фекалии с примесью крови. У маленьких щенков процесс может протекать с воспалением сердечной мышцы, что представляет дополнительную опасность.
- Лептоспироз. Заболевание характеризуется полиорганным поражением с преобладанием почечной и печеночной недостаточности. Поскольку инфекция может передаваться от животного человеку и стать причиной нарушений работы печени или почек, в России такая вакцинация является обязательной.
- Аденовирусные инфекции. В зависимости от типа вируса, заболевание может проявляться поражением желудочно-кишечного тракта или дыхательных путей. Появление питомникового кашля, то есть инфекции, вызывающей бронхит у собак, часто обусловлено именно данным возбудителем.
- Парагрипп – респираторное заболевание, сопровождающееся нарушением работы органов дыхательной системы. Данный инфекционный агент также может являться причиной питомникового кашля.
Несмотря на широкий спектр вакцин, владельцам собак не стоит слишком переживать, что соблюдение профилактических мер потребует частых визитов в ветклинику в Химках. В помощь – комплексная вакцина для собак. В этом случае одна инъекция способна защитить от разных заболеваний. Врач уточнит ее состав, исходя из того, какой вариант компонентов более всего подходит конкретному животному.
График вакцинации
Данные профилактические меры предусмотрены собакам старше 8 недель. Проводить вакцинацию раньше не рекомендуется, так как это ослабит иммунитет, полученный с материнским молоком. Конкретно уточнить условия для постановки прививки сможет ветеринарный врач после осмотра животного. Собакам старше одного года показана ежегодная вакцинация. При этомособенно жесткие требования в отношении прививки от бешенства. Она должна быть поставлена строго через 12 месяцев. Согласно действующему законодательству, владелец не может ее игнорировать. В то же время, что касается других инфекций, то отсрочка потребуется ослабленным и больным собакам. В отношении пожилого животного решение принимается, исходя из его общего состояния.
Когда и как проводить вакцинацию собакам, советы после прививки
Многие владельцы собак стараются осуществить вакцинацию животного на дому. Аргументы кажутся логичными: в привычных условиях пес ощущает себя более комфортно, что положительно сказывается на его здоровье и самочувствии. Однако принимая такое решение, следует учитывать, что вследствие развития аллергической реакции состояние животного может резко ухудшиться, потребуется экстренная помощь. Кроме того, в данном случае будет отсутствовать документальное подтверждение проведенной манипуляции. Специалисты считают, что лучшая тактика – воспользоваться услугами ветеринарной клиники. Чтобы процедура оказала исключительно положительный эффект, нужно придерживаться таких правил:
- Собака должна быть полностью здоровой. В случае наличия сомнительных признаков процедуру следует отложить.
- Нежелательно производить вакцинацию во время смены зубов, так как некоторые препараты могут изменить их цвет.
- Поскольку большинство вакцин негативно влияет на развитие плода, прививку не следует делать перед вязкой.
Непосредственно процесс вакцинации выглядит так:
- Ветеринар производит осмотр животного.
- Убедившись в отсутствии у собаки патологических симптомов, препятствующих вакцинации, врач производит необходимую инъекцию. Чаще всего вакцины ставятся подкожно в холку, но предусмотрены и другие места для введения препарата.
- Заполнение документации.
Стоимость вакцинации собак
В России вакцинация щенков от бешенства проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться услугой, нужно обратиться в государственную ветлечебницу или станцию по борьбе с болезнями животных.
В отношении того, сколько стоит прививка собаке в других случаях, будет зависеть от характеристик и производителя применяемой вакцины, финансовой политики центра.
Безусловно, в частных ветеринарных учреждениях услуга является платной. Однако, если Вы решите сделать прививку собаке в Химках, на базе клиники Аверс, то убедитесь не только в высоком уровне обслуживания, но и доступности услуги.
Преимуществаветеринарной клиники Аверс
Ветеринарная клиника Аверс занимается вакцинацией собак в Химках уже на протяжении 20 лет. О высоком качестве предлагаемых услуг свидетельствует также отличная репутация клиники, ее популярность среди владельцев домашних питомцев. Обратившись по поводу прививки щенку в Химках в ветеринарный центр Аверс, можно рассчитывать на такие преимущества:
- Вакцинация осуществляется с помощью сертифицированных препаратов, качество и безопасность которых не вызывает сомнения. Располагая широким ассортиментом комплексных вакцин для собак, врач легко подберет оптимальную схему, составит график.
- Процедура проводится высококлассными ветеринарными врачами, владеющими безупречной техникой процедуры.
- При необходимости, удастся получить консультацию узких специалистов-ветеринаров.